さくら保育園のホームページへようこそ♪

• お知らせ

• 通常の保育時間は、午前7時00分から午後18時00分です。
  • 【土曜日】7:00~18:00 【延長保育】18:00~19:00
  • 【一時預かり保育】一時預かり保育を実施しています。詳細は園までご連絡下さい。※只今保育士不足により実施しておりません。
  • 欠席される場合や遅くなるときは、午前9時までに連絡してください。
  • 防犯上,自転車遊びやボール遊びの為、午前9:30分から門扉は閉めています。登園の際は出入りしたら必ず閉めてください。また、午前10:00より門扉を閉め、玄関も鍵をかけています。御用の際は事務所へ声かけお願い致します。
  • 保護者の勤務の都合で、長時間及び延長保育を希望される方は、随時お預かりしますのでご相談ください。
  • 保育可能な土曜日は、家庭保育にご協力をお願いします。
    ※延長保育を希望される方は、園での手続きが必要です。保育料の他に延長保育料がありますので早めにお知らせください。
  • 午後6時〜午後7時までの延長保育は、別途300円の延長保育料がかかります。
  • 連絡帳、園だより、クラスだより、ほけんだより、給食献立表等プリントを配布しますので、毎日かばんの中をお確かめください。又、緊急な時は、玄関掲示板でお知らせしますので登降園時にご覧ください。

感染症の場合、他の園児にうつる心配がなくなるまで登園はご遠慮ください。
尚、登園に際しては専門医の指示に従ってください。保育園は集団生活の場であり、お子さんの病後の状態や、他児への影響が心配されるような場合には、家庭保育をお願いすることがあります。

• 感染症にかかった場合は全治後医師の「登園許可証明書」を添えて登園してください。
    登園届」は保育園にあります。当ホームページからダウンロードも可。(病院の「登園許可書」でも可)
  • 感染症が流行した時は、発症状況や症状情報を玄関入口掲示板にてお知らせしますので充分ご注意ください。
  • 保育園で病気やけがなど、異常があった場合は、保護者の方と連絡をとりながら対処いたします。
  • アレルギー等により、食事の制限が必要な場合は、医師の「保育園におけるアレルギー疾患生活管理指導表」を添えて提出してください。また、これまでの食事状況を担任までお知らせ下さい。
  • 食物等だけでなく、その他のアレルギー、特異体質の方はお知らせください。

• 一人ひとりが気持ちよく登降園出来るようにマナーを守り、お互い譲り合いの気持ちをもって頂きます様ご協力よろしくお願い致します。

朝…わかば保育園職員さんの車が止まっている車の前はOKです。(職員さんが出勤)
夕…わかば保育園職員さんの車がなく、あいているときはOKです(職員さんが退社)

★わかば保育園駐車場側の柵にもたれかかる子がいて危険との指示がありました。安全の為、子どもを車に乗せてから荷物等入れるようにして下さい。
★送迎を家族以外の方にお願いする場合にも伝達事項の周知徹底を宜しくお願い致します。

保育士募集!
さくら保育園のえんだより・クラスだより
さくら保育園のブログ
決算報告書
状況報告
さくら保育園 定款
さくら保育園 運営規定
さくら保育園のQRコード

さくら保育園ホームページQRコード

那覇市認可保育園,さくら保育園,認可保育園,寄宮,ホームページQRコード
PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人 さくら会 さくら保育園 All Rights Reserved.